Fermentierten macht haltbar und bringt die Verdauung ins Gleichgewicht

Ferment
Fermentieren ist über Jahrhunderte Tradition in unseren Küchen gewesen, um Obst und Gemüse haltbar zu machen. Durch Emulgatoren und chemische Konservierungsstoffe ist diese Tradition in Vergessenheit geraten, da wir vermeintlich etwas Besseres gefunden haben. Allerdings ist unser Magen und der gesamte Verdauungsapparat vielen Zusatzstoffen ausgesetzt und wir fühlen uns unwohl, müde und wissen teilweise gar nicht was los ist.

Fermentieren ermöglicht uns Nahrung aufzubewahren und gleichzeitig ganz besondere Köstlichkeiten zu bekommen.

Neben Sauerkraut ist Kefir ein klassisches Fermentationsprodukt, das wir aus dem Supermarkt 500ml für 59 Cent kennen. Allerdings handelt es sich hierbei bei weitem nicht um den richtigen Kefir, sondern es ist ein totes Produkt, das mit Milch gestreckt wurde. Echter Kefir lebt!

Auch Joghurt lässt sich durch Fermentation leicht herstellen und man erhält ein wunderbares Produkt, dass sich vielseitig einsetzen lässt. Obst und Gemüse zu fermentieren ist nicht nur etwas für Leute mit großen Kellern, hier gibt es schöne Möglichkeiten für Menschen, die in den Metropolen unserer Welt leben.

Curly Superfood schlägt mit der Fermentation ein neues Kapitel auf und wir möchten diesen Bereich entwickeln. Wünsche und Vorschläge sind daher immer willkommen, daher zöger nicht, wenn Du was zu sagen hast und schreib uns eine Mail.