Vorteile des Bio Rohkakaos
Beim Rohkakao kannst du jetzt auch auf unser Bioprodukt zugreifen. Unser Bio rohes Kakaopulver hat hier den Vorteil, dass er nicht wie üblich in riesigen Monokulturen angebaut wird, um mit Pestiziden behandelt zu werden.
Nein, unser Bio Pulver wird in Mischkulturen angebaut, in denen der Kakaobaum in Symbiose mit anderen Pflanzen lebt, die sich gegenseitig vor Schädlingen schützen. Ein weiterer Vorteil ist, dass jeder Zwischenhändler, egal in welchem Land, sich zertifizieren muss und unabhängige Kontrolleure sicherstellen, dass nur Bio verpackt wird. So kannst du davon ausgehen, dass nicht heimlich ein billiges Produkt in dein teures Produkt gemischt wird.
Anwendungsmöglichkeiten
Unser Kakaopulver ist stark entölt und besitzt ein feines, würziges Aroma, das sich gut für die Zubereitung von verschiedenen Speisen und Getränken eignet.
Was ist das beste Kakaopulver?
Wir empfehlen jedem eine Packung rohes Kakao Pulver der Sorte Criollo im Haus zu haben. Wieso? Ganz einfach! Der Criollo-Kakao ist der aromatischte Kakao den du kaufen kannst. Das Kakao Pulver besteht zu 100% aus reinen Kakaobohnen und ist stark entölt. Es ist naturbelassen, ungesüßt und ohne Zusatzstoffe. Seine Nährstoffe bieten dir Energie und Lebensfreude. Nicht süß genug? Kein Problem, du kannst das Kakao Pulver mit dem Süßstoff deiner Wahl veredeln und dann weißt du auch was drin ist.
Wo roher Kakao kaufen? Bei Curly Superfood natürlich vegan!
Wo wächst Kakao?
Kakao wird heute hauptsächlich in Afrika angebaut. Ursprünglich stammt das Getränk der Götter aus Mittelamerika, das dort eine lange Tradition wegen seiner hohen Nährstoffdichte hatte.
Die Kakaobohnen werden zu hochwertigem Pulver verarbeitet, das vielseitig in der Küche verwendet werden kann.
Was ist eine Kakao-Zeremonie?
Die Kakao-Zeremonie stammt aus Südamerika und galt der Göttin Cacao. Ziel dieser Zeremonie war es sich selbst mit der Natur ins Reine zu bringen.
Die Beschäftigung mit Schokolade als Ritual, anstatt sie als Süßigkeit zu konsumieren, hat direkte positive Auswirkungen auf unser individuelles Wohlbefinden sowie auf unser globales Ökosystem.
Es wird hier nur der hochwertigste und reinste Kakao verwendet. Die Zubereitung des Kakaos, ähnlich wie bei Matcha eine meditative Vorgehensweise.