Go Back
+ servings
Goldene Milch in einem Glas mit Kurkuma, Zimt und Ingwer

Goldene Milch Rezept

Die goldene Milch ist ein leckeres Getränk aus der indischen Küche und findet seit Jahrhundeten in der Ayurveda ihre Anwendung.
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Land & Region Indisch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 147 kcal

Equipment

  • 1 Topf

Zutaten
  

  • 1 EL Kurkuma Pulver
  • 1 Prise Zimt
  • 500 ml Milch oder auch Pflanzenmich nach belieben
  • 10 gr Ingwer frisch
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 Prise Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • 1 EL Pinienhonig Es geht natürlich auch eine andere Sorte

Anleitungen
 

  • Den frischen Ingwer schälenen und in kleine Stück schneiden.
  • Gib nun alle Zutaten, den Ingwer, Kurkuma, schwarzen Pfeffer, Zimt und Honig zusammen mit der Milch in einen Topf und erwärme alles unter stetigen Rühren einige Minuten.
  • Achte darauf, dass die Milch nicht kocht. Dabei könnte sie verbrennen.
  • Ist die goldene Milch heiß und alle Zutaten haben sich aufgelöst, schmecke bei Bedarf mit den Grundzutaten ab - wir mögen etwas mehr Pfeffer :-)
  • Fülle die Goldene Milch in eine Tasse und genieße!
  • Manchmal schäumen wir auch noch etwas Milch auf und machen mit etwas Zimt, geriebene Muskatnuss oder Kakao ein schönes Topping

Nutrition

Calories: 147kcal
Keyword Ingwer, Kurkuma