Go Back
+ servings
Kurkuma Tee

Kurkuma Tee selber machen - Rezept und Anleitung

Genau das Richtige für die kalte Jahreszeit. Es wärmt von Innen und kurbelt den Stoffwechsel an. Mit unserem Kurkuma-Pulver bist du gerüstet.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Küche Indisch
Portionen 2
Kalorien 5 kcal

Kochutensilien

  • 1 Topf
  • 1 Zitronenpresse

Zutaten
  

  • 1 TL Kurkuma Pulver von Curly Superfood
  • 1 Saft einer Zitrone Bio
  • 1 TL Honig
  • 300 ml gutes Wasser ohne geht's nicht
  • 1 Prise Schwarzer Pfeffer
  • 10 g Ingwer
  • 1 Prise Zimt

Anleitungen
 

  • Schäle die Inwer-Wurzel und schneide sie in dünne Scheiben
  • Gib anschließend alle Zutaten zusammen mit dem Wasser in einen Topf und verrühre sie gut.
  • Lass den Tee vorsichtig aufkochen, das Curcumin wird dir schnell in die Nase steigen. Bevor er anfängt zu sprudeln, drehe die Hitze ab, sodass der Tee kurz vorm köcheln ist.
  • Nach 10 Minuten nimmst du den Tee vom Herd und lässt ihn ein wenig abkühlen, bis er eine gute Trinktemperatur hat.
  • Genieße den Tee in einem schönen Becher!
  • Kurkuma wird auch zum Färben benutzt und verleiht besonders heller Kleidung seine intensive Farbe. Daher solltest du etwas vorsichtig sein und eine Schürze tragen.

Nährwerte

Calories: 5kcal