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Rezept für koreanisches Kimchi

Koreanisches Kimchi Rezept für Einsteiger

Um das beliebte Kimchi selbst herzustellen sei dir versichert, dass du kein guter Koch sein musst. Die Zubereitung ist einfach und geht schnell.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Ruhezeit 7 Tage
Gericht Beilage
Küche Koreanisch
Portionen 4

Kochutensilien

  • 1 Fermentationsglas mindestens 1,5 liter
  • 1 Fermentationsgewicht

Zutaten
  

  • 1 Stck großer Chinakohl
  • 2-3 Möhren
  • 1 mittelgroßer weißer Rettich
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 kl Zwiebel
  • 2 Zehen frischer Knoblauch
  • 30 g frischer Ingwer
  • 30 g Chiliflocken
  • 2 EK Sojasoße
  • 20 g Salz pro 1KG Gemüse

Anleitungen
 

  • Vom Chinakohl die äußeren Blätter entfernen. Anschließend in zwei Hälften schneiden und den Strunk herausschneiden und den Chinakohl in mundgerechte Stücke schneiden und waschen.
  • Die Möhren und den Rettich schälen und dann raspeln oder in kleine Stifte schneiden.
  • Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
  • Das Salz zum Gemüse geben und vorsichtig in das Gemüse einkneten. Dabei entwickelt sich eine Flüssigkeit und das Gemüse steht im eigenen Saft.
  • Für die typische rote Kimchi-Paste putzt du den Knoblauch, schälst Ingwer und Zwiebeln und schneidest alles in kleine Stücke. Anschließend werden die Zutaten für die Paste, zusammen mit den Chiliflocken und der Sojasauce, püriert. Bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben.
  • Kimchi-Paste zum Gemüse geben und alles vermischen.
  • Anschließend alles in einen Topf oder in ein Glas geben. Wichtig ist, dass alles mit Flüssigkeit bedeckt ist. Mit einem Teller und einem Gewicht bedecken und etwa 5-7 Tage bei Raumtemperatur, unter Ausschluss von Luft, stehen lassen.

Notizen

Tipp zur Berechnung der Salzmenge:
Auf 1 Kilogramm Gemüse brauchst du 20 Gramm Salz.
Um die benötigte Salzmenge zu berechnen, gehst du wie folgt vor:
Du wiegst das geputzte und geschnittene Gemüse und multiplizierst die Grammzahl deines Gemüses mit 0,02. Der Wert entspricht der Menge an Salz in Gramm, die du zugeben musst.