Vom Chinakohl die äußeren Blätter entfernen. Anschließend in zwei Hälften schneiden und den Strunk herausschneiden und den Chinakohl in mundgerechte Stücke schneiden und waschen.
Die Möhren und den Rettich schälen und dann raspeln oder in kleine Stifte schneiden.
Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
Das Salz zum Gemüse geben und vorsichtig in das Gemüse einkneten. Dabei entwickelt sich eine Flüssigkeit und das Gemüse steht im eigenen Saft.
Für die typische rote Kimchi-Paste putzt du den Knoblauch, schälst Ingwer und Zwiebeln und schneidest alles in kleine Stücke. Anschließend werden die Zutaten für die Paste, zusammen mit den Chiliflocken und der Sojasauce, püriert. Bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben.
Kimchi-Paste zum Gemüse geben und alles vermischen.
Anschließend alles in einen Topf oder in ein Glas geben. Wichtig ist, dass alles mit Flüssigkeit bedeckt ist. Mit einem Teller und einem Gewicht bedecken und etwa 5-7 Tage bei Raumtemperatur, unter Ausschluss von Luft, stehen lassen.