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Anleitung für einen laktosefreien Kefir

Du kannst deinen Kefir einfach mit etwas Zeit nahezu laktosefrei bekommen
Nachdem wir dir bereits hier gezeigt haben, wie du Kefir selber machen kannst. Gehen wir nun von fertigem „normalem“ Milchkefir aus:
Vorbereitungszeit2 Minuten
Gesamtzeit10 Minuten
Gericht: Getränke
Yield: 4 Gläser
Cost: 2€

Kochutensilien

  • 1 Kunststoff-Sieb
  • 1 Einmach- oder Schraubglas

Materials

  • 1 Liter selbstgemachten Milchkefir

Anleitungen

  • Befreie deinen Kefir ganz normal miteinem Sieb von den Kefirknollen.
  • Fülle den Kefir in einen sauberen Glasbehälter mit Schraubverschluss, damit du ihn leicht verschließen kannst.
  • Decke das Glas mit etwas Folie abund lege den Deckel darauf, um Ihn leicht anzudrehen, aber nicht soweit, dassentstehender Druck nicht aus dem Glas entweichen kann. Auch wenn duKefirknollen entfernt hast, gibt es immer noch viele gute Mikroben in deinem Kefir die weiter arbeiten. Dabei entsteht auch Kohlendioxid, das sich zum Teil im Kefir bindet aber auch entweicht.
  • Lasse den Kefir anschließend bei Zimmertemperatur 5 Tage stehen. Wir empfehlen das Glas enweder1-2 täglich zuschütteln (dafür den Schraubverschluss kurz anziehen) oder mit einem Holzlöffelkräftig umzurühren.
  • Es können sich wieder kleinere Kefirknollen gebildet haben, sodass wir ein weiteres Absieben empfehlen. Anschließend kannst du den Kefir noch bis zu zehn Tage im Kühlschrank aufbewahren, oder gleich trinken.

Notizen

Deinen Milchkefir kannst du nun mit kleingeschnittenen Früchten, wie Erdbeeren oder Bananen verfeinern.