Go Back
+ servings
Mousse au chocolat mit rohes Kakaopulver

Rezept vegane Mousse au Chocolat mit Avocado

Mousse au Chocolat ist der der Klassiker unter den verführerischen Kakaorezepten. Auch wenn es sich aufwendig anhört, ist die Speise leicht zuzubereiten als gedacht. Mit ein wenig Geschick und unserem Rohkakaopulver für die Schokolade gelingt es garantiert.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Nachspeise
Küche Französisch
Portionen 4

Kochutensilien

  • 1 Mixer
  • 1 Temperaturfeste (Metall-)Schüssel
  • 1 Gefrierschrank

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Du gibst lediglich alle Zutaten abgewogen in eine Schüssel und mixt sie ca. zwei Minuten durch, bis eine cremige Masse entsteht. Das natürliche Öl der Avocado verbindet sich mit dem Kakaopulver und den übrigen Zutaten. So entsteht eine ganz natürliche und vegane Schokolade ohne Milch.
  • Bei diesem Rezept ist es also ganz wichtig, dass alle Zutaten gut verrührt werden. Wenn du dir nicht sicher bist und dein Mixer eventuell nicht genug Kraft hat, rühre lieber 2 Minuten länger um ein luftiges Schokomousse zu erhalten.
  • Anschließend füllst du sie in eine Metallschüssel um und stellst sie für mindestens eine Stunde kalt – ambesten im Gefrierfach. Der Kühlschrank tut’s auch, plane hier aber ein wenig mehr Kühlzeit ein, bevor du die Mousse servierst.
  • Abschließend kannst du das Dessert mit Früchten, Kakaonibs oder anderen Superfoods deiner Wahl garnieren.

Notizen

Besonders lecker: Bei Bedarf kannst du die Mouse au Chocolat auch mit Kokosmilch und frischen Erdbeeren oder Waldfrüchten verfeinern.