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Matcha Eis mit Bambus-Besen

Matcha Eis Rezept auch ohne Eismaschine

Zutaten für dein Matcha Eis sind für 8 Portionen berechnet. Du kannst die Menge also beliebig an deinen Bedarf anpassen. Kleinere Mengen verkürzen die Kühlzeit.
Vorbereitungszeit 2 Stunden 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Zeit im Gefrierschrank 4 Stunden
Gericht Nachspeise
Küche Japanisch
Portionen 8

Kochutensilien

  • 1 Mixer
  • 1 Eismaschine Gefrierschrank

Zutaten
  

  • 1,5 Liter Kokosmilch mit normalen Fettgehalt
  • 250 ml Bio Mandelmilch
  • 15 g Matcha Pulver
  • 50 g entkernte Datteln
  • 70 ml Honig
  • 1/4 TL Teelöffel Xanthan oder Stevia (Vorsicht bei der Dosierung!)

Anleitungen
 

  • Die Kokosmilch, Datteln, Mandelmilch, Matcha Pulver und Honig in einen Mixer geben und gut verrühren, bis auch die Dattel-Stücke sich gut in der Masse verteilen. Anschließend noch das Xanthan hinzugeben und wieder verrühren.
  • Die Masse lassen wir vorab im Kühlschrank zwei Stunden ruhen und sich abkühlen
  • Anschließend geben wir die vorbereitete Eismaße in eine Eismaschine und folgen die Betriebsanweisung
  • Solltest du keine Eismaschine haben, kannst du die Masse in eine Tupperdose geben und in dem Gefrierschrank weiter abkühlen lassen. Hier ist es allerdings wichtig, die Masse alle 45 bis 60 Minuten ordentlich durchzurühren.
  • Anschließend ist das Eis verzehrfertig. Sollte es dir noch zu weich sein, kannst du dein Matcha Eis abschließend noch einige Stunden in einem Gefrierschrank hart werden lassen.

Notizen

Das Matcha Eis lässt sich 1 Woche gut im Eisschrank aufbewahren. NAch einer Zeit bilde es jedoch Eiskristalle aus, die den Geschmack und Geschmeidigkeit beeinflussen können.
Keyword Matcha, Matcha Eis