Rezepte rund um Matcha werden immer beliebter. Wir haben vor einiger Zeit schon den Iced Matcha Latte vorgestellt. Wenn du in den warmen Sommermonaten auch gerne mal etwas kaltes isst, stellen wir dir ein Matcha Eis-Rezept auf einer Kokosmilchbasis vor.
Was ist Matcha und wie wird er als Tee zubereitet?
Wir lieben diesen exzellenten Grüntee und können es gar nicht erwarten dir ausführlich alles Wissenswerte zu unserem Artikel Was Matcha Tee ist zu präsentieren. Neben vielen interessanten Hintergrundinfos erfährst du hier auch wieso er so gut für dich ist und wie man ihn am besten als Tee zubereitet.
Matcha Eis Rezept
Zutaten für dein Matcha Eis sind für 8 Portionen berechnet. Du kannst die Menge also beliebig an deinen Bedarf anpassen. Kleinere Mengen verkürzen die Kühlzeit.
- 1,5 Liter Kokosmilch mit normalen Fettgehalt
- 250 ml Bio Mandelmilch
- 15g Matcha Pulver
- 50g entkernte Datteln
- 70 ml Honig
- 1/4 Teelöffel Xanthan
Zubereitung
- Die Kokosmilch, Datteln, Mandelmilch, Matcha Pulver und Honig in einen Mixer geben und gut verrühren, bis auch die Dattel-Stücke sich gut in der Masse verteilen. Anschließend noch das Xanthan hinzugeben und wieder verrühren.
- Die Masse lassen wir vorab im Kühlschrank zwei Stunden ruhen und sich abkühlen
- Anschließend geben wir die vorbereitete Eismaße in eine Eismaschine und folgen die Betriebsanweisung
- Solltest du keine Eismaschine haben, kannst du die Masse in eine Tupperdose geben und in dem Gefrierschrank weiter abkühlen lassen. Hier ist es allerdings wichtig, die Masse alle 45 bis 60 Minuten ordentlich durchzurühren.
- Anschließend ist das Eis verzehrfertig. Sollte es dir noch zu weich sein, kannst du dein Matcha Eis abschließend noch einige Stunden in einem Gefrierschrank hart werden lassen.
Das Matcha Eis lässt sich 1 Woche gut im Eisschrank aufbewahren. NAch einer Zeit bilde es jedoch Eiskristalle aus, die den Geschmack und Geschmeidigkeit beeinflussen können.
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