Go Back
+ servings
Chaga Tee Zubereitung

Chaga Tee Zubereitung

Die Chaga Brocken erscheinen erstmal etwas herausfordernd, wenn man zum ersten mal Chaga Tee zubereiten möchte. Es ist aber ganz einfach! Die Menge an Chaga Brocken sind nur eine Empfehlung. Daher kann es sein, dass auf der Packung 3-4 Brocken steht und hier jetzt 50g. Im Beispielvideo sind wir bei der Dosierung unserer täglichen Routine gefolgt.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Getränke
Portionen 4 Tassen

Kochutensilien

  • 1 Kochtopf

Zutaten
  

  • 50 Gramm Chaga Pilz Brocken

Anleitungen
 

  • Je nach Wunsch 50 bis 80 Gramm Chaga Tee in einen Topf geben. Ich nehme eher 80 Gramm, aber ich mag es würzig.
  • Gib 1 Liter gefiltertes Wasser in den Topf – du kannst auch gerne ein gutes Mineralwasser nehmen
  • Die Zubereitungszeit ist mit rund 40 Minuten anzusetzen
  • Der Chaga darf aber auf keinen Fall zu heiß gekocht werden. Das Wasser wird zwar nur 100 Grad heiß, aber der Topf wesentlich heißer.
  • Leicht köcheln auf Stufe 2 bis 3 (je nach Herd) ist genau richtig
  • Nach 40 Minuten kannst du deine Portion abschöpfen und anschließend den Topf mit klarem Wasser auf 1 Liter auffüllen. Evtl. noch ein bisschen kochen lassen, dann brauchst Du für die nächste Portion nur noch den Chaga aufwärmen.

Video

Notizen

Solltest Du Chaga Pulver haben, bereitest du den Tee am besten in einen Teebeutel für losen Tee, mit 2 – 3 Teelöffel Pulver, zu. Lass den Chaga Tee anschließend 20 Minuten in eine abgedeckte Tasse ziehen. Wenn Du das Wasser einfüllst, darf es ruhig kochend sein.
Chaga Tee kannst du leicht gesüßt, mit aromatisierten Zutaten, oder ganz pur trinken. Der starke und anregende Geschmack ist erdig und dennoch weich. Viele Kunden berichten, dass sie ihren morgendlichen Kaffee längst durch Chaga-Tee ersetzt haben. Der Tee ist allgemein sehr gut verträglich und auch bei besonderen Ernährungspräferenzen einnehmbar.
Keyword Chaga Tee