Verzehrempfehlung
Täglich 3g Chaga Pulver zum aufbrühen
Zubereitung
Es gibt viele, ja sogar sehr viele Tips und Anleitungen Chaga zuzubereiten. Ich halte es grundsätzlich einfach. Das Pulver gebe ich in eine Tasse und brühe es mit kochendem Wasser auf - kurz umrühren und fertig.
Chaga-Brocken 3 Stück in einen Topf mit 1 Liter Wasser geben und langsam 35 - 40 Minuten aufkochen. Hat sich der Chagatee Kaffeeschwarz gefärbt ist der Tee fertig. Mit der Kelle eine Tasse Chaga Tee entnehmen und den Topf wieder mit klarem Wasser auffüllen - anschließend weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Anschließend den Topf samt Inhalt abkühlen lassen und in einem Behälter geben, um den Tee im Kühlschrank aufzubewahren. Den Tee kann man solange immer wieder aufkochen bis das Wasser nicht mehr richtig dunkel wird.