Veganes Rohkakao Mandel-Fuge ist eine einfache Nachspeise und perfekt für jede Gelegenheit. Diese Süßigkeit hat neben dem rohen Kakaopulver lediglich 5 Zutaten – Mandelnmus, Honig, Vanille und Kokosöl.
Veganes Fudge Rezept – Zutaten die mir guttun
- Rohes Kakaopulver enthält neben Eiweis, Ballaststoffe und Mieralien über 300 Inhaltsstoffe die gut für unseren Körper sind. Besonders hervorzuheben sind die Antioxidantien Flavinoide und Polyphenole.
- Mandeln sind reich an Vitamin E magnesium, Phosphor, Kupfer, Mangan, Zink Eisen und Ballststoffe. Diese Kombination hilft deinem Körper kräftig und gesund zu bleiben.
- Honig enthält viele Antioxidantien, Flavinoide und bioaktive Stoffe.
- Kokosöl gilt als leicht verdaulich und hat weniger Kalorien als andere Fette. Leider sind die Transportwege recht lang. Der extrem leckere Geschmack lässt und das Öl denoch zu besonderen Anlässen zum Einsatz bringen
- Vanille soll antibakteriell und entzündungshemmend wirken – und ist lecker!
Fudge Rezept mit Rohkakao und Mandeln | vegan
Inhaltsverzeichnis
Kochutensilien
- 1 Hochleistungsmixer
- 1 gefriergeeigneter Behälter vorzugsweise aus Metall
- 1 Gefrierschrank
Zutaten
- 80 g Kokosöl
- 100 g Mandelmus oder kleingehackte Mandeln
- 50 g rohes Kakaopulver
- 100 g Honig
- 1 Messerspitze Vanille aus einer Vanilleschote
- 1 Prise Meersalz
Anleitungen
- Für dein gesundes Karamellbonbon vermischst du zuerst Kokosöl und Mandelmus im Mixer, bevor du die restlichen Zutaten ergänzt.
- Mixe die Bestandteile so lange gut durch, bis sich alles zu einer klebrigen Masse verbunden hat.
- Jetzt fettest du den gefriergeeigneten Behälter mit etwas Kokosöl ein, füllst die Masse hinein und streichst sie glatt.
- Nachdem du die Fudge-Masse 30 Minuten lang eingefroren hast, kannst du sie in mundgerechte Würfel schneiden und anschließend auch im Kühlschrank lagern.