Finde Zeit für Dich und probier den original Milchkefir – du musst nur einmal diesen Kefir kaufen und er hält ein Leben lang!
Der Kefirpilz ist seit Jahrhunderten ein fester Bestandteil der alternativen russischen Ernährungsweise, den Du leicht in Dein Leben integrieren kannst. Du kaufst Dir eine Kefir-Knolle und Du kannst sie immer weiter vermehren. Die Knolle wird häufig als Pilz bezeichnet, eigentlich handelt es sich hier jedoch um Bakterienkulturen, die ein knollenartiges Gebilde formen, welches anschließend wieder zerfällt, um wieder zu Knollen heranzuwachsen.
Kefir kaufen
Hier kannst du dir deine Kefirknolle aus deutscher Herstellung kaufen und auch alle Hilfsmittel die du benötigst. Besorge dir jetzt deine Kefir Starterkultur. Als Bio-zertifiziertes Unternehmen verwenden wir ausschließlich Bio-Milch, um dir die beste Qualität zu garantieren.
Solltest du Pause mit deiner Kur mit Milchkefir machen wollen, oder du hast deinen Kefir so weit gezüchtet, dass du bereits eine Überproduktion hast, musst du deinen Kefir nicht sterben lassen, sondern du bewahrst ihn einfach in einer Milch-Wasserlösung im Kühlschrank auf. Er sollte auf keinen Fall austrocknen. Alternativ kannst du den Kefir aber auch für mehrere Wochen einfrieren. Hier empfehle ich dir, ihn feucht in einem Beutel einzufrieren.
Es gibt also keinen Grund zu warten und dir nicht sofort deinen Kefir zu kaufen.
Passendes Kefir Zubehör kaufen
Die Herstellung des Kefirs ist gut zu bewältigen. Der Kefir-Pilz hat dennoch seine Ansprüche an das Zubehör und möchte gut behandelt werden. Wichtig ist zum Beispiel, dass er nicht mit Metall in Berührung kommen sollte. Wir versuchen Kunststoff zu vermeiden und ausschließlich nachhaltige Produkte anzubieten. Allerdings ist ein Kunststoffsieb essenziel für die Bearbeitung. Auch sollte das Gefäß für die Kefir-Herstellung lebensmittelecht sein. Eine praktische Weithalsflasche oder eine Flasche mit Bügelverschluss runden das Kefir Zubehör ab.
Kefir kaufen und gut vorbereitet sein! Hier findest du passende
Informationen!
Die Herstellung von Kefir sollte dir gut von der Hand gehen. Damit du alles parat hast, führen wir hier noch die wichtigsten Punkt aus. Mit diesem Wissen wirst du schnell zu einem Experten.
Bei Kefir handelt es sich um ein Sauermilchprodukt, das durch Kulturen aus Bakterien und Hefen Milchzucker in Alkohol und Kohlendioxid umgewandelt wird und so wie Joghurt zu den Probiotika zählt. Man spricht hier auch von einer Fermentation. Die Kefirknollen bestehen also aus Ansammlung dieser Bakterien und Hefen. Natürlicher Kefir hat einen ganz eigenen Geschmack, den du nicht im Reformhaus oder Supermarkt bekommst. Deshalb ist es wichtig, dass du dieses leckeres Produkt aus frischer Züchtung nimmst.
Welche Kefir Sorten gibt es?
Es gibt zwei unterschiedliche Sorten, einmal den Milchkefir und den Wasserkefir. Beide fermentieren den Zucker, wobei der Milchkefir auf Laktose und Wasserkefir auf Fruchtzucker oder Glukose spezialisiert ist. Der Gärungsprozess ich aber grundsätzlich identisch.
Einige unterscheiden noch zwischen tibetanischen und kaukasischen Kefir. Hier handelt es sich beides um Milchkefir, der seinen Ursprung sowohl in Tibet als auch im Kaukasus hat.
Welche Wirkung hat der Kefir?
Die positiven Wirkungen des Kefirs wurden durch diverse Untersuchungen erwiesen, das zeigt auch die lange Tradition in diversen Kulturen. Es wird gesagt, dass Milchkefir besonders im Darm aktiv ist, da es einen lebendigen Bakterienstamm hat.
Das wirkt sich dann besonders auf:
das Immunsystem im Zusammenhang mit Allergien
eine reine weiche Haut
eine ausbalancierte Verdauung
Magenübersäuerung
aus. Hochqualitativer Kefir hat zudem den Ruf die Darmflora durch seinen niedrigen PH-Wert wieder ins Gleichgewicht zu bringen. Laktoseintoleranz ist bei dem Genuss von Kefir übrigens kein Problem. Bei der Fermentation wird die Laktose oder Milchzucker von den Milchsäurebakterien umgewandelt und macht das Getränk für alle gesund und lecker!
Kefir – Anwendungsmöglichkeiten
Kefir kannst du in vielen Rezepte für Nachspeisen, Suppen oder auch Koch-Rezepte verwenden. Nach einigen Wochen wirst du die deine Küche nicht mehr ohne deinen Kefir vorstellen können und deine eigenen Rezepte mit Kefir ergänzen. Solltest du gerne Saft oder Tee trinken, empfehlen wir dir auch unseren Wasserkefir oder Kombucha anzuschauen. Wasserkefir und Kombucha sind beide spritzig und erfrischend.
Mit Kefirknollen ein leckeres Milchkefir Getränk selber machen
Der Milchkefir aus dem Supermarkt enthält keine lebenden Milchsäurebakterien, daher musst du aktiv werden, um den Genuss des gesunden Kefirs in bester Qualität zu kommen. Dafür musst du lediglich eine Kefirknolle kaufen und in 0,5 Liter Bio-Milch ansetzen. Achte darauf, dass du ein abschließbares Gefäß verwendest, aus dem die Luft entweichen, aber nicht von außen eindringen kann. Ein Kefirko ist hier gerade am Anfang eine gute Hilfe.
Zu der Milch gibst du nun ca. 8 Gramm Kefirknollen. Es ist nicht schlimm, wenn sie in Kefirkörner zerfallen sind, das passiert bei Transport schnell, aber tut dem Hunger der Bakterien keinen Abbruch. Dein Gefäß lagerst du nun für 1-2 Tage an einem dunklen Ort bei Zimmertemperatur.
Es hilft der Entwicklung, wenn du den Kefir 1x am Tag vorsichtig umrührst. Nach 2 Tagen wirst du feststellen, dass deine Kefir-Knolle ganz schön gewachsen ist. Nimm nun ein Sieb und trenne die Knolle von deinem Milchkefir. Du wirst sofort feststellen, dass der Kefir nichts mit dem Produkt zu tun hat, welches Du aus dem Supermarkt kennst. Es hat eine leichte Kohlensäure entwickelt und auch einen leichten Alkoholgehalt.
Wenn Du also komplett auf Alkohol verzichten möchtest, solltest du bei dem Milchkefir aus dem Supermarkt bleiben. Um dir dein Kefirgetränk herstellen zu können, kannst du hier bei Curlysuperfood.de deinen Kefirpilz kaufen. Wichtig ist, dass du einen hochwertigen Kefir-Stamm verwendest, um optimale Ergebnisse erzielen zu können.
Bei curlysuperfood.de ein Genuss! Wie immer mit Zufriedenheitsgarantie!
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