Fermente
Fermentieren macht haltbar und Lebensmittel wieder wertvoll.
Fermentieren ermöglicht uns Nahrung zu erhalten und gleichzeitig ganz besondere Köstlichkeiten zu bekommen. Gleichzeitig macht es Spaß sich intensiv mit den Lebensmitteln auseinanderzusetzen.
Auch Joghurt lässt sich durch Fermentation leicht herstellen und man erhält ein wunderbares Produkt, dass sich vielseitig einsetzen lässt. Obst und Gemüse zu fermentieren ist nicht nur etwas für Leute mit großen Kellern, hier gibt es schöne Möglichkeiten für Menschen, die in den Metropolen unserer Welt leben.
Curly Superfood schlägt mit der Fermentation ein neues Kapitel auf und wir möchten diesen Bereich entwickeln. Wünsche und Vorschläge sind daher immer willkommen, daher zöger nicht, wenn Du was zu sagen hast und schreib uns eine Mail.
Nicht zu vergessen ist aber auch der Kombucha Tee als Fermentation-Produkt wurde er schon seit tausenden Jahren konsumiert. Es wird auch häufig vom Kombucha – Pilz gesprochen. Das ist nur bedingt richtig. Bei der gallertartigen Masse handelt es sich um ein Bakterien-Hefe-Gemisch mit dem man süßen Tee zu Kombucha Tee gären, oder eben fermentieren, lässt.
Ihm werden diverse gesundheitsfördernde Eigenschaften zugesprochen, die wir hier auf unsere Seite aufzeigen möchten.
Zeigt alle 6 Ergebnisse
-
Bio-Kefir (5)
-
Kombucha (2)
-
Bio Kefir-Knollen bestehend aus 20g Knollen für 1l Milchkefir-Getränk
24,99 €Produkt enthält: 20 g
-
Bio Kefirpilz bestehend aus 10g Knollen für Milchkefir-Getränk
11,99 € – 19,99 €Produkt enthält: 10 g
-
Einmachglas 2650 ml
8,99 € -
Kombucha Pilz inkl. 200 ml Kombucha Getränk als Ansatzflüssigkeit
14,99 € -
Kunststoffsieb zur Kefir-Verarbeitung
5,99 € -
Milchkefir Starter Set mit Kefirknollen + Zubehör
34,99 €